Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Коломна. Улица Пушкина.

Старая Коломна не листает частенько старые сны, а не торопясь обрастает новыми милыми подробностями. Вот и старую улицу Пушкина, появившуюся конце XVIII века в результате реконструкции города по «регулярному» плану, коснулись веяния времени. Сначала - Пятницкая - от Пятницких ворот кремля, но в 1937 году случилось столетие со дня смерти Пушкина и древнее название стерлось с карты Коломны, уступив место новому. Пройдемся от конца улицы к началу, от Молочной площади или площади Пяти углов, забитой машинами у Фабрики Пастилы, к Пятницким воротам.



Collapse )

Первый детский фестиваль «МультиГрад» в Коломне. Часть I.

1 июня в коломенском кремле прошел веселый фестиваль «МультиГрад». Лейтмотивом праздника стало «искусство без границ». В рамках фестиваля для ребятишек, пап и мам прошло множество мероприятий. Участников радовали музыкальные, художественные, театральные, а также цирковые и хореографические шоу. Проводились мастер-классы и открытые занятия, где можно было показать свои творческие способности и укрепить здоровье. С детворой играли аниматоры, кроме того, ребята могли попрыгать на батуте, поучаствовать в конкурсах и викторинах.



Collapse )

Арткоммуналка. Музей. Часть I.

Арткоммуналка – музей, вспоминающий советскую Коломну 60-х, доносящий до нас черточки коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели и ее Сократа, писателя Венедикта Ерофеева.



Collapse )

Выставка уличной графики «Дадим миру шанс».

В Кремлёвском дворике Коломны проходит выставка уличной живописи «Дадим миру шанс». Автор работ, выполненных в стиле стрит-арт, художник Дмитрий Панфилов. Его оригинальные и искренние работы заряжают позитивом, несмотря на то, что большинство из них сделаны в черно-белых тонах. Это графические истории о любви, мире и людях. Название выставки не случайно созвучно одноименной песне Джона Леннона.

DSCN3829.JPG

Collapse )

Юбилейный Kolesnikov FMX fest

2 сентября на центральной площади Коломны состоялось самое ожидаемое, экстремальное событие года - Kolesnikov FMX Fest. Kolesnikov FMX Fest – это восемь рейдеров, две рампы, дрифт, стант, море драйва и адреналина

DSCN2236.JPG

Collapse )

Коломенский кремль в июле.

Вечный кремль щедр на маленькие разности, одаривая то буйным цветочным костром, то случайно подсмотренная картинкой из чьей-то жизни. Здесь тишина задремала в ожидании очередного праздника, а седая древность неожиданно выглядывает из Прошлого, чтобы одарить нас давно канувшими в лету капельками той прошлой обыденности. Здесь машина времени ненавязчиво открывает нам свои тайны, живущие уже долгие века в этих стенах.

DSCN0041.JPG

Collapse )

"Коломна глазами художников"

В "Доме Озерова" Коломны проходила выставка по итогам абакумовских пленэров, посвященная 840-летию Коломны. На выставке были представлены работы по итогам пленэров, которые проводятся в городе ежегодно с 2011 года в память о народном художнике России, член-корреспонденте Российской академии художеств, почетном гражданине города Коломны Михаиле Абакумове (1948-2010 гг.).

DSCN9702.JPG

Collapse )