Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Коломенский кремль

Коломенский каменно-кирпичный кремль, замечательный памятник архитектуры и фортификации, был построен за шесть лет под руководством итальянских мастеров (летопись сообщает только об отправке зодчего: «Послан делати Коломна град камен»), Его начали сооружать по указанию великого князя московского Василия III 25 мая 1525 года («князь великий Василеи Иванович велел град Коломну камен делати»), а закончили это строительство 15 августа 1531 года («доделан бысть град Коломна камен»).



Collapse )

Парк у Михайловских прудов в Зеленограде.

В 15 микрорайоне Зеленограда любимым местом отдыха жителей стал парк, разбитый возле Михайловского пруда, образованного рекой Каменкой, не имеющей здесь постоянного течения. Пруд получил название от деревушки Михайловки, или Михайловское.



Collapse )

Коломне - 835лет. Фотографии старой Коломны..

В праздничные юбилейные дни в Коломенском кремле проходила фотовыставка старых фотографий Коломны. Фотографии висели на стене ограды Брусенского монастыря, на улице Лажечникова. Интересно было заглянуть в город столетней давности.




Collapse )

Усадьба Горенки

Очень сложно писать об этом местечке под Балашихой. Не удается найти верных прилагательных, выразительные слова и вспомнить эмоции. Возможно, если бы не пора золотой осени, во время которой мы побывали там то и так бы она осталась слишком серой, ничем не выдающейся. Как жизнь лечащихся там больных туберкулезом. И потом уже по дороге обратно вспомнить особо было нечего, оставалось только поставить очередную галочку в списке мест и благополучно забыть. Вот и фотографии самой цели поездки получились, как мне кажется, без настроения. Но все же это не повод оставлять ее в стороне.


 
Collapse )
Пушистик

Пирамида и Новый Иерусалим

Езлили мы туда в июне. Было прохладно, не солнечно и ветрено.  Я даже расстроилась, что фотки совсем не получатся, однако, какие-то останутся на память от посещения этих мест.

Суббота была насыщенная и невероятно интересная. Я побывала, наконец, в 44 метровой пирамиде (что на 38 км. Новорижского шоссе), в музее Новый Иерусалим и увидела Истру. Всё, что запомнилось от Истры - там нет Макдака ))) Очень чисто и в целом - прикольный городок.
 
Пирамида просто снесла башню. Потрясающе. Такая дикая энергетическая зарядка. Все мысли сразу пришли на место. Я зарядила там свой маятник. Теперь он не просто отвечает на вопросы, но я кожей чувствую положительную энергию, которая исходит: рука после сеансов буквально горит. Невероятный эффект!

Новый Иерусалим понравился, несмотря на то, что было пасмурно и довольно прохладно. Я вообще люблю открытые пространства, а не музеи с тётечками. А в Новом Иерусалиме можно походить по территории, если есть платок - войти в храм, за 30 рублей влезть на монастрырскую стену, полюбоваться на кортежи с бесчисленными невестами в платьях-зефирах... Суперкласс!

 

Collapse )

hexell во мху
  • hexell

Иосифо-Волоцкий монастырь

В нескольких км от одной из наших дач находится Иосифо-Волоцкий монастырь (Иосифо-Волоколамский Успенский монастырь - православный, мужской общежительный монастырь в Московской области России. Расположен приблизительно в 20 км к северо-востоку от города Волоколамска, вблизи села Теряево).
На выходных наконец-то мы там побывали.

Как простой обыватель хочу сказать - что это самый стильный монастырь, который я видела. Не самый красивый, а именно стильный.


Collapse )Доехать до монастыря можно от. платформы Чисмена (Рижское направление) на автобусе №23 или от платформы Волоколамск (то же направление). Так же там проходит автобус "Клин-Волоколамск". Надо попросить остановить у поворота до монастыря (остановка на конце Теряева), от поворота - меньше км пешком.
На машине - по Волоколамскому ш. или по Ново-Рижскому, мы сворачиваем у Чисмены (по Риге это рядом с отметкой 97 км), оттуда около 20 км до Теряево. Как от Волоколамска ехать не знаю, да и не надо, наверное, так на 40 км больше получится.
Таганай

Готика под Москвой

Признаюсь, есть в Подмосковье два места, которые я давно очень хотела посетить. Одно из них - это Дубровицы. И оно у меня еще впереди. А второе - село Быково с потрясающей церковью в честь Владимирской Божьей матери и с усадьбой, построенной архитектором Баженовым.
О втором месте сейчас и пойдет речь.
Церковь построили, как и всю усадьбу, по проекту Баженова в псевдоготическом стиле. Случилось это в 1789 году. Церковь двухэтажная. На нижнем этаже находился храм Рождества Христова, а на верхнем - церковь Владимирской Божьей матери.
 (700x570, 111Kb)
Продолжение здесь: http://annataliya.livejournal.com/152583.html