Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Коломна. Улица Пушкина.

Старая Коломна не листает частенько старые сны, а не торопясь обрастает новыми милыми подробностями. Вот и старую улицу Пушкина, появившуюся конце XVIII века в результате реконструкции города по «регулярному» плану, коснулись веяния времени. Сначала - Пятницкая - от Пятницких ворот кремля, но в 1937 году случилось столетие со дня смерти Пушкина и древнее название стерлось с карты Коломны, уступив место новому. Пройдемся от конца улицы к началу, от Молочной площади или площади Пяти углов, забитой машинами у Фабрики Пастилы, к Пятницким воротам.



Collapse )

Первый детский фестиваль «МультиГрад» в Коломне. Часть I.

1 июня в коломенском кремле прошел веселый фестиваль «МультиГрад». Лейтмотивом праздника стало «искусство без границ». В рамках фестиваля для ребятишек, пап и мам прошло множество мероприятий. Участников радовали музыкальные, художественные, театральные, а также цирковые и хореографические шоу. Проводились мастер-классы и открытые занятия, где можно было показать свои творческие способности и укрепить здоровье. С детворой играли аниматоры, кроме того, ребята могли попрыгать на батуте, поучаствовать в конкурсах и викторинах.



Collapse )

"Коломна глазами художников"

В "Доме Озерова" Коломны проходила выставка по итогам абакумовских пленэров, посвященная 840-летию Коломны. На выставке были представлены работы по итогам пленэров, которые проводятся в городе ежегодно с 2011 года в память о народном художнике России, член-корреспонденте Российской академии художеств, почетном гражданине города Коломны Михаиле Абакумове (1948-2010 гг.).

DSCN9702.JPG

Collapse )

Коломенский кремль. Прогулка 25 Вид кремля с прясла между Грановитой и Маринкиной башнями.

Попасть на прясло стены коломенского кремля – боевой ход - можно из Грановитой башни, и прогулявшись по стене и полюбовавшись на кремль сверху, (в том числе можно заглянуть за заборы, скрывающие некоторые уголки), спустится вниз через Маринкину башню. В статье «Коломенский кремль. Прогулка 19 Маринкина и Грановитая башни. http://vittasim.livejournal.com/117297.html» рассказана история башен.

0_a75b5_e28f70d_XXXL.jpg

Collapse )

Батик Тамилы Шелест

В Центральном выставочном зале Коломны прошла совместная выставка Анатолия Червякова (керамика) и Тамилы Шелест (батик).

DSCN1127.JPG
Шелест Т.И. «Гуляние. Широкая масленица» триптих хол. батик, нат. шелк

Collapse )

Флоксы

31 июля и 1 августа в культурном центре «Дом Озерова» проходила выставка «Цветочный бал». На балу танцевали сортовые флоксы всех цветов и оттенков. Впрочем, если выразиться точнее, танцевали немногочисленные зрители вокруг цветов, возвращаясь к особо полюбившимся, и непрестанно наклонялись к цветам, чтобы опять и опять ощутить дурманящий запах цветов.



Collapse )

Посадская улица в Коломне (Начало)

Посадская улица - древняя улица в старой части города Коломны, возникшая на месте городского посада, проходящая от улицы Пушкина за Гончарную улицу до набережной Москва-реки у железнодорожного моста, пересекая улицы Островского и Арбатскую, а также Посадский переулок. Протяженность улицы составляет около одного километра.



Collapse )