День города в Коломне 2019г. Фестиваль «Парад Производств».

День города в Коломне состоял из двух частей: в кремле проходил концерт духовых оркестров «Виват, Коломна!»,
https://vittasim.livejournal.com/272593.html, а   в сквере им. Зайцева развернулась настоящая картонная феерия - фестиваль  «Парад Производств».



Collapse )

https://kolomna-spravka.ru/news/32228?utm_source=clipboard

Коломна. Улица Пушкина.

Старая Коломна не листает частенько старые сны, а не торопясь обрастает новыми милыми подробностями. Вот и старую улицу Пушкина, появившуюся конце XVIII века в результате реконструкции города по «регулярному» плану, коснулись веяния времени. Сначала - Пятницкая - от Пятницких ворот кремля, но в 1937 году случилось столетие со дня смерти Пушкина и древнее название стерлось с карты Коломны, уступив место новому. Пройдемся от конца улицы к началу, от Молочной площади или площади Пяти углов, забитой машинами у Фабрики Пастилы, к Пятницким воротам.



Collapse )

Первый детский фестиваль «МультиГрад» в Коломне. Часть I.

1 июня в коломенском кремле прошел веселый фестиваль «МультиГрад». Лейтмотивом праздника стало «искусство без границ». В рамках фестиваля для ребятишек, пап и мам прошло множество мероприятий. Участников радовали музыкальные, художественные, театральные, а также цирковые и хореографические шоу. Проводились мастер-классы и открытые занятия, где можно было показать свои творческие способности и укрепить здоровье. С детворой играли аниматоры, кроме того, ребята могли попрыгать на батуте, поучаствовать в конкурсах и викторинах.



Collapse )

«В плену у живописи». Юбилейная выставка Виктора Орлова

В 2018 году в культурном центре «Дом Озерова» в Коломне проходила юбилейная выставка «В плену у живописи» Заслуженного художника России Виктора Орлова (г. Ногинск).


Рябиновая осень

Collapse )

«История в открытке». Часть I

В Краеведческом музее Коломны в конце 2018 года проходила выставка «История в открытке». Основой выставки стала коллекция Евгения Новикова. На выставке были представлены редкие старинные открытки XIX–XX столетий, которые прошли почту, причем не любые, а с интересной обратной стороной.



Collapse )

Арткоммуналка. Резиденция. 2013г. Фестиваль "Ледяной дом"

Зимний арт-фестиваль «Ледяной дом» в Коломне в 2013 году был организован под эгидой «Арткоммуналки». Обратившись к современным художникам с темой «Город-интерьер» или «Домой – на улицу!», были включены в концепцию арт-фестиваля идеи-призывы о том, что город – это пространство общей жизни, наше общее коммунальное место. Для работы и отдыха, для быта и творчества. Это пространство, которое создается общими усилиями, всей городской коммуной. «Арт-коммуналка» вносит свой арт-вклад в «интерьер» общего дома-города – с помощью современного искусства создается новое место радости и творчества, наполняется новыми художественными образами и смыслами.



Collapse )

Арткоммуналка. Музей. Часть I.

Арткоммуналка – музей, вспоминающий советскую Коломну 60-х, доносящий до нас черточки коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели и ее Сократа, писателя Венедикта Ерофеева.



Collapse )