vittasim (vittasim) wrote in vokrug_msk,
vittasim
vittasim
vokrug_msk

Военно-исторический фестиваль, посвященный Дню России и Дню города в Коломне (Окончание)

В Коломне в военно-историческом фестивале принимали участие гости города, клубы исторической реконструкции из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кондопоги, Нарвы. Они привезли с собой военно-историческую реконструкцию «Лейб-гвардии Преображенский полк, 1709 г.»Фестивальная программа исторической реконструкции петровского времени «Великого Государя ратные люди».



Мушкетеры, гардемарины, пушкари и гренадеры поделились со зрителями своими навыками владения оружием и ведением боя.



































Дыма и грохота хватало.







Когда дым развеялся, славные Великого Государя ратные люди: мушкетеры, гардемарины, пушкари и гренадеры пошли в народ, а точнее - народ спустился к ним со своего крутого кремлевского берега.





Пошли братания, фотографирования, расспросы, а иногда, для поддержания тонуса, раздавалась оружейная, пушечная и даже мортирная пальба.























Здесь же заработала полковая канцелярия. Писари, вооруженные гусиными перьями и чернилами в походной чернильнице, демонстрировали образцы скорописи века осьмнадцатого, а заодно пару прошений приняли от желающих тут же, не отходя от кассы, вступить в Лейб-гвардии Преображенский полк. В пушечном мясе нуждались в веке осьмнадцатом.











Благородные дамы чепчики вверх не бросали, но любовались выправкой преображенцев с удовольствием.





И хотя уставшие преображенцы удалились после ратных подвигов в свой лагерь, самые стойкие из зрителей еще долго сидели на высоком и крутом берегу, поглядывая сверху на жизнь из века восемнадцатого, неведомо как заброшенную на берег Москвы-реки XXI века.









Военно-исторического фестиваль заканчивался, а коломенский кремль уже был готов к новым веселым историям и неожиданным чудесам.




-
Tags: Коломна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments