Natasha Pamsik (pamsik) wrote in vokrug_msk,
Natasha Pamsik
pamsik
vokrug_msk

Дружба народов и миру «Этномир» (Калужская область)

Из рассказа «Дружба народов и миру «Этномир»

…Казалось бы, ну в чем же принципиальная разница между хатами на Украине и в Белоруссии… А она огромна. И именно здесь ощущается сравнение двух домов как двух миров. Белорусы любят дворы. Всё у них ладненькое и деревянное. Крыши делали из соломы, камыша или дранки. А украинцы беленые стены своих мазанок любили расписывать-разукрашивать каким-нибудь ярким жизнерадостным цветочным орнаментом. Рисовали их чуть ли не пальцами!
…Юрта в разборном виде представляет собой набор из деревянных складных решеток, жердей и двери, а также комплекта войлочных кошм (ковров из шерсти овцы или верблюда). Собирается за час. Знаю, что внутри нельзя руками трогать за деревянные жерди-подпорки, это означает «обидеть духа дома».


…Посещение вольера с собаками хаски это самое сильное и яркое впечатление от посещения Этномира. Но – не буду приукрашивать. Сам вольер небольшой, подход к нему далеко не стерильный. На самих собак смотрим через сеточку. А они на нас – нет! Вообще не обращают никакого внимания. Живут себе насыщенной собачьей жизнью. Кто-то спит, кто-то чешет ухо, кто дерется, кто-то чего-то жует.
("Этнодворы «Украина и Беларусь», «Калмыцкий хотон, Башкирский оун и Татарский аул», «Север, Сибирь и Дальний Восток», а также «Фрироуп-парк» и вольер с хаски")
Tags: калужское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments