vittasim (vittasim) wrote in vokrug_msk,
vittasim
vittasim
vokrug_msk

4 этап Кубка мира по шорт-треку в Коломне

Четвертый этап Кубка мира по шорт-треку  проходил в Коломне с 14 по 17 ноября. Это второе важное международное соревнование, по итогам которого были определены обладатели лицензии участия на ХХII Олимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году. Кроме Кубка мира в Коломне работал технический Комитет Международного Союза конькобежцев (ИСУ), который и определил все квоты и допуски для участия в главных зимних стартах Планеты.



Уникальность коломенского этапа Кубка мира по шорт-треку заключалась  в том, что впервые в России, Европе и в Азии международные соревнования по шорт-треку пройдут на конькобежной арене. Подобной альтернативы не было нигде, кроме высокогорного катка в Солт-Лейк-Сити в США.









В рамках подготовки к предстоящим международным соревнованиям в Конькобежном центре «Коломна» была проведена большая организационная и техническая работа. В соответствии с требованиями ИСУ по периметру площадки для шорт-трека были установлены специальные маты безопасности, прямо на беговых дорожках вокруг центральной площадки в короткий срок появились трибуны, рассчитанные на две тысячи зрителей.











Всего за дни соревнований Конькобежный центр «Коломна» посетили 17600 зрителей – не каждые соревнования по конькобежному спорту привлекают столько внимания.









Внимание всех международных спортивных СМИ было приковано к арене Конькобежного центра. Коломна уже установили рекорд по количеству стран-участниц, на международные соревнования по шорт-треку приехали команды из 39 стран мира, 223 спортсмена.






















В программе Кубка мира – дистанции 500 м, 1 000 м, 1 500 м и эстафета (3 000 м) у женщин и дистанции 500 м, 1 000 м, 1 500 м и эстафета (5 000 м) у мужчин.


















Согласно правилам шорт-трека, спортсмены начали штурмовать укороченную ледовую трассу против хода часов и в коньках особой конструкции, позволяющих проходить повороты буквально впритирку к поверхности льда.










На счету сборной России четыре медали: одно золото и три серебра. Женская сборная России в отличие от мужской осталась без наград. Лучший результат наших девушек в Коломне – пятое место в эстафете. Зато на их счету максимальное количество завоеванных олимпийских лицензий, по три в каждом виде.


























Tags: Коломна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments