Верон (kaul) wrote in vokrug_msk,
Верон
kaul
vokrug_msk

Гремячий

Пока все прогрессивное человечество месило грязь на "Пустых Холмах", я ... тоже месила грязь близ источника Гремячий, М.О. Сергиево-Посадском районе.
Источник, по легенде возник в ответ на мольбы Сергия Радонежского и обладает чудесными свойствами : излечивает разные болезни и изгоняет бесов, а так же разглаживает целлюлит, удлиняет ноги и увеличивает сиськи.




до ключа, по грунтовой дороге идти примерно 3 километра, многие пугаются такого расстояния и едут на машинах, однако примерно за полтора километра, нормальная дорога кончается и начинается "испытательный полигон для джипов" На моих глазах Черри увязло по самые помидоры и вылезло только при помощи дюжих хлопцев в количестве 5 человек. От сюда мораль : "не лезь на паркетниках в грязь".



Вазики же скакали по ухабам не хуже Хамеров, вытаскива то и дело застревающие Тоёты


Однако сам ключ оборудован хорошо, строительство продолжается и сейчас.


Вокруг ключа много живописных церквушек и часовен.


Гремячий еще называют громким словом "водопад", но то что для Подмосковья водопад, для остальных мест - несколько ключей бьющих из холма. Однако, все живописно, особенно летом.


Люди купаются сами под струями и набирают водички.




Если вы забыли купальник, есть закрытые , как бы это назвать, пусть будет "душевые купальни" но там очередь в людные дни


Есть еще обычные купальни.


Где купается стар и купает млад.


Рядом, есть переодевальни, так что не забудьте купальники




В эти выходные народа было много!


Машины. которые рискнули преодолеть "испытательный полигон для джипов, по возвращению выглядят так.


Если вы решили оставить машину около "испытательного полигона" ставьте машину там, где суше, простояв пару часов на пашни машины по днище погружаются в землю.



Как добраться: 67-й км (от МКАД) Ярославского шоссе, поворот перед постом ДПС на «Н-Новгород», на А-108, далее следовать указателям, первые машины стоят еще на асфальтовой дороге, вторые перед горочкой, дальше я рекомендую ехать только на джипах и аккуратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment