Верон (kaul) wrote in vokrug_msk,
Верон
kaul
vokrug_msk

Если на 194 километре Ленинградского шоссе свернуть на село Медное, потом еще 4,5 по дороге и у памятника войнам Великой отечественной взять прямо, то через полтора километра можно увидеть белый бетонный забор с коричневыми воротами. На входе висит табличка, дескать тут приемная депутата и все такое, но это не правда, за этими воротами находится агроферма, созданная трудами итальянца Петро и его жены Жанны. На ферме принимают гостей, показывают животных и варят сыры по итальянским технологиям. Ни Жанна, ни Петро не деревенские жители Жанна из Москвы, а Петро из города Калабрия. Чего им стоило поднять это предприятие, особенно в условиях российской действительности, знают только они. Результат их трудов небольшой ресторанчик с простой итальянской кухней в 194 километрах от Москвы. Удаленность от мегаполисов не пугает посетителей, и из Москвы и из Петербурга к ним приезжают попить итальянского вина, поесть сыры и окорока или купить сувениров из Венеции или Мурана.




Собак на ферме тоже зовут на итальянский манер, но я не запомнила :(


Лошадки покупались по случаю, но туристов на них не катаю, маршрута еще нет .


В этом здании принимают туристов и устраивают им дегустации сыров.
На дегустационной тарелке 6 сортов сыра: рикотта, моццарелла, буррата, провола, качотта, пармезанино, а всего на ферме производят девятнадцать сортов, и еще вялят окорока. Сыры можно потом купить там же, как и вкуснейший деревенский хлеб из печи, Арина только его и ела.


На ферме можно купить разные итальянские сувениры, но мы ограничились сыром, хлебом и вялеными помидорами. Любим поесть :)


А это Арина показывает голову пармезанина (пармезан название дать не могут, так как произведен не в той провинции)


Собачек и коровок фермы можно угощать хлебушком. Если вы не взяли угощение с собой, то на ферме вам выдадут пакетик с морковкой и сухариками.


из экзотики на ферме живет дикая кабаниха - Маша и страусята эму. Страусята были в помещение, через стекло не сфоткаешь.



Тем кто хочет посетить Маленькую Италию надо позвонить по телефонам:
(920) 150-0056, (905) 125-7407, (4822) 56-26-00 - экскурсовод.
Хозяева - Пьетро, Жанна. Экскурсовод Ирина.
Tags: Маленькая Италия, ленинградское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments