vittasim (vittasim) wrote in vokrug_msk,
vittasim
vittasim
vokrug_msk

Categories:

Фестиваль «Battle-сани» в Коломне.

5 января нового, 2020 года, в Коломне на площадке у Маринкиной башни прошёл фестиваль необычных саней «Battle-сани». Идея фестиваля «Battle-сани» зародилась еще в 2012 году, когда она среди сотни проектов заняла второе место в конкурсе на лучшую идею для зимних развлечений.





Этот полюбившийся столичным жителям зимний фестиваль необычных саней впервые за долгие годы прошел не на своем традиционном месте – в московском парке «Сокольники», где был уже семь раз, а возле стен древнего Коломенского кремля. Он состоялся при поддержке Министерства культуры Московской области и стал частью масштабного губернаторского проекта #ЗимаВПодмосковье.



Место, где проводился выездной санный смотр, было выбрано не случайно. По словам организатора и идейного вдохновителя фестиваля «Battle-сани» Рустама Дианова, он слышал, что именно на Косой горе в Коломне местные жители любили кататься на санях, поэтому и было решено приблизиться к истокам, ведь название выездного санного праздника и звучало как «Старт у истоков».



Преобразить обычные «ватрушки» в уникальные транспортные средства и спуститься на них с горы вызвались 23 команды, девять из них детские. Для демонстративных заездов были построены две специальные всепогодные горки: маленькая для детей и большая для взрослых.





Из-за того, что зима до сих пор не радует долгожданным снегом, накануне вечером организаторам пришлось собирать горку со специальным покрытием для скатывания. Ее высота составила три метра, длина спуска 15 метров. В последний момент было решено, что юные участники также опробуют большой спуск.



Многие участники заблаговременно подготовили свои сани и пришли на битву уже во всеоружии: с самобытными спусковыми конструкциями и в тематической экипировке.













Но были и такие смельчаки, кто креативил прям на месте из предоставленных организаторами материалов.







Как и обещали организаторы, фестиваль состоялся, невзирая на погодные условия. Мини-снегопад, чтобы сани лучше скользили по горке, генерировали специальными установками.





Первыми на старт вышли участники детского заезда. Но перед этим каждая команда представилась и даже поделилась с ведущими Романом Мироновым и Сергеем Пономаренко своими девизами.





Сразу после этого участники выстроились в очередь к горке, чтобы на деле продемонстрировать функционал своих саней.













В номинации «Battleсаночки» участвовали девять экипажей. Перед зрителями предстали теремок, поезд, сказочная печка, карета с конем, корабль и даже сани-дельфин и сани-лего.
















Разгонять с горы креативные санки, управляемые детворой, помогали волонтеры и старшие члены семей.









Болельщики переживали за своих фаворитов.





Пока ждали подсчета голосов, участники заездов и гости фестиваля устраивали маленький перекус, смотрели концерт, гоняли огромный шар и фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой.





















На весь этот веселый раскардаш с удивлением смотрели с высоты кремлевской стены очередные туристы.



После подсчётов голосов жюри состоялось награждение победителей детского заезда.











Глава Коломны Денис Лебедев вручил награды и дипломы победителям детского этапа фестиваля. Лучшим оказался экипаж семьи Терёхиных «Красавица и богатырь». Как рассказала в интервью нашей газете Елена Терёхина, просматривая программу новогодних мероприятий, она увидела информацию о предстоящем фестивале, и тут же пришла идея принять в нём участие. Тем более что подобный опыт у неё с детьми уже есть. Летом прошлого года они представляли на конкурсе детскую коляску в виде скорой помощи. В этот раз Терёхины сделали сани в виде коня с рыцарем и прекрасной девой. На создание антуража ушло два дня. Второе место было отдано саням «Пират», а третье – экипажу «Теремок».





“Угол зрения” №1 (986) 15 января 2020 г
Tags: Коломна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments