vittasim (vittasim) wrote in vokrug_msk,
vittasim
vittasim
vokrug_msk

Categories:

Шоу Kolesnikov FMXFest в Коломне 2019г. Часть I

Третьего сентября на Советской площади уже в который раз состоялось грандиозное шоу Kolesnikov FMXFest.



Открыл шоу 12-летний коломенец Даниил Мясников – начинающий, но подающий большие надежды райдер. Даниил учится в 29-й школе. Мотофристайлом занимается всего четыре месяца, но уже успел добиться значительных результатов. Парень настроен серьёзно и готов идти к своей цели – исполнить на мотоцикле backflip (бэкфлип) сальто назад.













Его наставник, Алексей Колесников, верит в него и пророчит юному спортсмену большое будущее. По словам Алексея, фристайлмотокросс в России развивается быстрыми темпами, а уровень трюков растёт с космической скоростью.



«Индийский воздух», «Скалолаз», «Супермен», «Скорпион» - лишь несколько названий акробатических элементов, которые исполнялись на мотокроссовых мотоциклах в прыжке. Почти все эти трюки и многие другие коломенцы увидели коломенцы на самом зрелищном и экстремальном событии года – KolesnikovFMXfest.









Уже седьмой год подряд команда Алексея Колесникова FMX13 собирает огромную толпу поклонников мотофристайла на площади Советской у здания администрации. Невероятная энергетика этого вида спорта распространяется на всех, кто хоть однажды увидел вживую захватывающие прыжки райдеров.









Мероприятие поразило своей грандиозностью: тысячи зрителей увидели акробатические элементы МТВ и ВМХ, которые исполняли участники X-Games - это соревнование, принять участие в котором могут только лучшие из лучших.







Алексей Орехов, Алексей Айсин, Антон Смирнов, Александр Столярихин, Роман Мочалкин, Сергей Белокрылин, итальянец Ванни Одера, а также самый главный фристайлер России Алексей Колесников один за другим взмывали вверх на своих «железных конях» под гул моторов и бурные овации. При этом каждый следующий прыжок был невероятнее предыдущего и восхищал восторженных зрителей.









Колесников: “В 2005 году, когда только я начинал в Коломне первым прыгать в нашей стране, никто и подумать не мог, что всё это выйдет на тот уровень, который есть на сегодняшний день... Наш фест становится традиционным, можно сказать, международным. Ребята, которые выступают в команде, участники многих чемпионатов мира.”









Наиболее опасная часть программы – когда райдеры едут друг за другом паровозом. Дистанция между мотоциклами - полтора-два метра, и ошибка впереди едущего может привести к разным последствиям. Но эти спортсмены – профессионалы своего дела, поэтому всё проходит на высоком уровне. А домашняя энергетика, как признался Алексей, только способствует этому.





























Угол зрения №35 4 сентября 2019г
Tags: Коломна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments